www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

苹果报

足协杯32强全部出炉:足协杯成中甲球队的坟墓

发布日期:2018-04-13  浏览:

足协杯第三轮比赛今天全部结束,16只中甲球队只有武汉卓尔,上海申鑫,黑龙江火山鸣泉,辽宁宏运四只中甲球队晋级,其余12只全部出局,冷门迭起。

​ 足协杯第三轮成为冷门的温床,中甲球队成为足协杯的坟墓。不过这样的冷门爆发源自于中超球队定位的认知,码报,足协杯冠军对于中甲球队是非常渺茫的,只是打几场的区别,所以足协杯7对于中甲球队吸引力不足,早放弃早好。 对于经费紧张的中甲球队来说,多打几场足协杯对于他们来说弊大于利,或者说损耗大于收益。这样的损耗一个是财力的损耗,虽然低级别的球队拥有主场优势,可以获得门票收入,但是相对于场地租借费和安保费,这是入不敷出,对于经费有限的中甲球队在足协杯没有转播收益,奖金和门票收入有限前提下,放弃是对球队负责任的选择。其次还有体能的消耗,阵容厚度薄弱的中甲球队多线作战,体能问题必然影响他们联赛发挥,而对于更多中甲球队最大的任务就是保级和冲超,所以对于一些中甲球队放弃足协杯,专心冲超是一个明智的选择。

标签 中甲 足协杯 球队 坟墓 中超球队