www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

www.6540.com

电视旁边不能放绿色植物?很多人都不知道,客

发布日期:2018-11-01  浏览:

很多的人们喜欢在客厅摆放一些绿色的植物,为的不仅仅是装饰的作用,www.345077.com,也是为了客厅的空气质量。客厅摆放绿色植物的话其实也是有讲究的,很多人们会摆放在绿色植物,但有些人说电视墙旁不适合摆放绿植。电视旁边不能放绿色植物?很多人都不知道,客厅摆放的一塌糊涂。

一、为什么电视旁边不能放绿色植物

电视机等电子类产品是比较怕潮湿的,要是受潮湿很可能影响电子产品的寿命,因此电视机旁边摆放的植物是有讲究的。电子类产品旁边最好不要放需要水多的植物,这样多电子产品不好,比如铜钱草,富贵竹这些最好不要放在电视机的下方,这些经常蒸发水分的植物会对电视机机芯有一定的损害,因此不要放这些植物。

有很多植物喜光照,没有光照长得很不美观,但是很多客厅的设计在电视机旁边很难有大量的光照,要是放到电视机旁边可能要经常挪动到阳台上去晒太阳,这样很麻烦,又不好养护,因此不建议放这些植物,如多肉植物一类的最好不要放在电视机下面。

可以在电视柜旁边放一些大型的寓意比较好的植物,比如金钱树、发财树、龙骨等对阳光需求不是很多的植物。

二、适合摆放在电视旁的植物有哪些?