www.2009.com www.2636.com www.2954.com www.1408.com www.2568.com

正版苹果报

中国二十二冶集团石家庄仓宁东路工程质量管理

发布日期:2018-04-11  浏览:

随着我国经济的高速发展和现代化建设步伐的不断加快,建筑业得到长足发展,建设规模不断扩大,工程项目大幅增加。近几年,由于中国二十二冶集团果断实施战略调整,大力开拓市场,基础设施建设项目数量剧增,对质量的要求也越来越高。基于此,仓宁东路项目以“干就干好,做就做精”的质量理念为纲领,在工程管理上推行一系列加强工程质量的举措,打造了品牌、赢得了市场。

夯实基础“多管齐下”

项目部最初进驻石家庄市场时,便树立了“创优质品牌以现场保市场”的工作目标,www.3144.com。项目部牢固树立“质量第一”的理念,贯彻落实工程质量治理两年行动方案并形成长效机制,并根据公司全面管理体系三层次《质量目标体系》文件结合工程特点制定了关键工序、特殊工序识别、控制率100%、严重不合格品发生率为零、单位工程一次交验合格率达到100%、主体工程质量零缺陷的质量总体目标。同时,项目部建立质量管理体制,把目标层层分解到人、机、料、法、环各个节点上,严格落实施工、隐蔽工程验收制度的实施。定时组织质量检查和评优活动,全面促进工程优质建设。在石家庄太行大街工程获得全国冶金行业优质工程奖后,又相继签约昆仑大街电力隧道工程及如今的仓宁东路工程,在树立企业优质形象的同时,真正实现了以现场保市场的目标。

质量责任“步步落实”

项目部按照《质量管理条例》内容建立了各岗位质量责任制、工序责任制、质量检查责任制、质量事故处理责任制、质量管理部门责任制。根据现场实际情况,明确工地管理人员职责,严格执行“管生产必须管质量,谁施工谁负责,谁操作谁负责”的管理措施;建立“从项目部到施工队、从施工队到施工班组、从施工班组到个人”清晰明确的施工质量责任制,同时明确各种机具、用电、脚手架等设备的操作和维修制度,由专人负责、专人管理,保证各项工作到位,责任层层落实到位,使工程质量与岗位责任直接挂钩。

标签 质量 质量管理 工程质量